Могерини и Юнкер не приедут до саммита, президент ЕК перенес операцию — источник

Европейская правда

Юнкер_Могерини

Визит руководства Евросоюза, который официально был «отложен» из-за болезни президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, не пройдет в данном формате — по крайней мере, в ближайшие месяцы.

Об этом сообщили «Европейской правде» два источника в структурах Еврокомиссии.

«Визита в таком формате до саммита Украина-ЕС уже не будет. Они приедут уже на саммит, который запланирован на 27 апреля», — заявил один из собеседников

«Скорее всего, помимо Юнкера и Могерини, на саммите будет присутствовать также президент Европейского совета Дональд Туск», — сообщил другой собеседник.

В мае повторение визита в формате Юнкер+Могерини, скорее всего, также не будет иметь смысла.

Источники «Европейской правды» в Брюсселе также подчеркнули, что информация об отмене визита по состоянию здоровья Юнкера соответствует действительности. «Он перенес нетяжелую, но незапланированную операцию, после чего должен некоторое время лечиться амбулаторно», — сказал один из собеседников.

Как отмечала Европейская правда, в начальном сообщении ЕК об отмене визита речь шла о проблемах с камнями в почках, которые требуют лечения. Визит должен был состояться в понедельник, но был отменен в субботу вечером.

Ранее планировалось, что во время визита 30 марта Юнкер будет сопредседательствовать на заседании Совета реформ.




Комментирование закрыто.