Мобильные операторы пообещали через 10 дней снизить тарифы

Крупнейшие мобильные операторы «Киевстар» и «МТС Украина» готовы снизить тарифы на разговоры по телефону, заявил заместитель председателя Антимонопольного комитета Рафаэль Кузьмин.

«На заседании комитета 19 декабря компании подтвердили свою готовность и взяли на себя обязательства относительно принятия срочных мер для снижения тарифов как на внутренние разговоры в Украине, так и на услуги роуминга», — сообщил он.

В частности, АМКУ рекомендовал операторам принять меры по снижению цен на тарифы роуминга в течение 30 дней и на внутренние звонки — в течение 10 дней.

Как сообщалось, ранее АМКУ возбудил дело против «Киевстара» и МТС за невыполнение рекомендаций снизить стоимость услуг мобильной связи.

В настоящее время, по словам Кузьмина, расследование относительно обоснованности тарифов находится на завершающей стадии, и оно будет полностью завершено, когда эти мобильные операторы докажут АМКУ, что их цены на услуги мобильной связи являются экономически обоснованными.

Напомним, Антимонопольный комитет заявил о рекордных штрафах за нарушения антимонопольного законодательства в 2012 году и пообещал возбудить несколько новых дел в 2013 году.




Комментирование закрыто.