Митт Ромни владел акциями «Газпрома» и «Яндекса», но перед выборами избавился от них

"Хвиля"

Баллотирующийся на пост президента США от Республиканской партии Митт Ромни, ранее заявлявший, что Россия является «геополитическим врагом номер один», оказывается, был акционером «Газпрома» и «Яндекса» вплоть до сентября прошлого года. Об этом сообщает русская служба «Би-би-си».

В марте прошлого года Митт Ромни приобрел акции «Газпрома», а уже в сентябре, накануне начала предвыборной кампании в США, избавился от них. Акциями «Яндекса» кандидат владел с июня по август 2011 года. И в том, и в другом случае кандидат на пост президента США от Республиканской партии понес убытки. Состояние Ромни оценивается более чем в $200 млн.

Согласно заявлению Митта Ромни журналистам, сделанном в 2007 году во время первой попытки избираться на пост президента США, распорядитель «слепого траста», управляющего финансами Ромни, бостонский адвокат Брэдфорд Молт принимает меры к тому, «чтобы мои инвестиции по возможности соответствовали моим политическим позициям».

Также из налоговых ведомостей Митта Ромни за прошлый год известно, что кандидат в президенты США среди прочего вложил деньги в акции германских компаний Adidas и Volkswagen, японской Toyota, китайской нефтяной корпорации CNOOC и бразильского банка Itau.

По материалам Газета.Ру

 




Комментирование закрыто.