Мировые цены на нефть снова снижаются

РИА Новости

нефть

Мировые цены на нефть в среду демонстрируют отрицательную динамику в рамках коррекции после роста на протяжении двух недель, а также в преддверии Китайского Нового года.

Согласно данным торгов, по состоянию на 07.50 мск стоимость апрельского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent опускалась на 0,37% — до 62,30 доллара за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,54% — до 53,24 доллара за баррель, передает РИА Новости.

Аналитики считают, что продолжавшийся на протяжении двух недель рост мировых цен на нефть преждевременный. По их мнению, стоимость черного золота опускается в рамках коррекции.

Китайский Новый год, или Праздник весны (Чуньцзе), наступает в ночь с 18 на 19 февраля. Фиксированной даты у китайского Нового года нет, она вычисляется по дальневосточному лунно-солнечному календарю. Начало года приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния и поэтому перемещается между 20 января и 20 февраля.

«Улучшение цен на американскую нефть марки WTI может быть преждевременным», — цитирует агентство Рейтер сообщение аналитиков BNP Paribas. По мнению экспертов, в ближайшем будущем на рынке произойдет переизбыток черного золота, что приведет к очередному падению цен на нефть.

Рост стоимости нефти марки Brent, по мнению аналитиков JBC Energy, был связан с нестабильной обстановкой на Ближнем Востоке, в частности в Ливии и Ираке. «Геополитические события вновь накаляются на Ближнем Востоке и в Северной Африке», — цитирует их сообщение агентство.




Комментирование закрыто.