Мировые цены на нефть снижаются в ожидании новостей из Ирана

РИА Новости

нефть

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику во вторник перед истечением намеченного дедлайна по иранской ядерной программе.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

По состоянию на 7.22 мск стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 0,75% — до 56,85 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,19% — до 48,1 доллара за баррель.

Политдиректор МИД Ирана Хамид Баядинежад в ночь на вторник заявил, что переговоры «шестерки» и Ирана по ядерной программе продолжатся ночью. Политическую часть всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе, о заключении которого стороны договорились еще в конце 2013 года, должны были согласовать к 24 марта. Однако в ходе последнего продолжающегося раунда сроки были сдвинуты.

Стороны прилагают дипломатические усилия по выработке политических рамок будущего соглашения по иранской ядерной программе в срок до конца марта. Таким образом, у переговорщиков остается менее 24 часов до истечения намеченного дедлайна.

«Иран накопил значительные запасы нефти и может немедленно увеличить экспорт, если санкции будут сняты», — приводит агентство Рейтер мнение аналитиков ANZ.

Иран может увеличить добычу нефти примерно на 500 тысяч баррелей в день в срок от трех до шести месяцев в случае снятия санкций и еще на 700 тысяч баррелей в течение еще одного года, прогнозируют эксперты Facts Global Energy. «Иран неохотно согласится на более низкую квоту, так как страна в значительной степени отказалась от добычи из-за санкций», — заявили эксперты агентству.




Комментирование закрыто.