Мировые цены на нефть снижаются в ожидании данных по запасам в США

Прайм

нефть россия

Нефть дешевеет в среду на ожиданиях инвесторами публикации статистики Минэнерго США по недельным запасам «черного золота» в стране.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

По состоянию на 07.25 мск стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки BrentBR1 -0,26% снижалась на 2,25% — до 53,44 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,82% — до 42,67 доллара за баррель.

Позднее в среду, в 17.30 мск, управление по энергетической информации (EIA) Минэнерго США опубликует данные по коммерческим запасам нефти в стране за неделю, завершившуюся 13 марта. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидают роста показателя на 3,75 миллиона баррелей. При этом неделей ранее запасы «черного золота» в США увеличились на 4,512 миллиона баррелей, до 448,9 миллиона баррелей.

Если прогнозы аналитиков совпадут с данными ведомства, это будет означать, что запасы нефти в США растут на протяжении 10 недель подряд, обновляя рекордные максимумы, отмечает агентство Рейтер.

Ранее во вторник Американский институт нефти (API) сообщил о росте запасов «черного золота» в США за неделю, завершившуюся 13 марта, на 10,5 миллиона баррелей, до 450 миллионов баррелей.

«Если данные API оказались верными или неверными, это будет означать соответствие рыночным ожиданиям или не оправданные ожидания. Если (данные Минэнерго США — ред.) окажутся лучше ожиданий, то произойдет краткосрочный отскок цен на нефть», — рассказал агентству рыночный аналитики OptionsXpress в Сиднее Бен ле Бран (Ben Le Brun).




Комментирование закрыто.