Мировые цены на нефть падают на 6% на данных по запасам из США

РИА Новости

нефть

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику, падая на 6%, на фоне резкого увеличения коммерческих запасов нефти в США до максимума с марта 2001 года, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость майского фьючерса на североморскую смесь Brent снижалась на 5,97% — до 55,77 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть WTI падала на 6,11% — до 50,68 доллара за баррель, передает РИА Новости.

Согласно данным управления по энергетической информации Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 3 апреля, увеличились еще на 10,9 миллиона баррелей, до 482,4 миллиона баррелей — максимума с марта 2001 года. Аналитики ожидали, что показатель увеличится лишь на 3,429 миллиона баррелей — до 474,8 миллиона баррелей.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале Кушинг (Cushing) увеличились на 1,3 миллиона баррелей, достигнув 60,2 миллиона баррелей. Общие запасы бензина неожиданно увеличились на 0,8 миллиона баррелей, или на 0,4%, и составили 229,9 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали снижения показателя на 1,043 миллиона баррелей.

«Статистика способствует снижению (цен на нефть — ред.) из-за сильного роста запасов нефти и несколько неожиданного увеличения запасов бензина», — заявил агентству Рейтер партнер Again Capital LLC в Нью-Йорке Джон Килдафф (John Kilduff).




Комментирование закрыто.