Мировые цены на нефть опустились ниже $60

Прайм

нефть россия

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику в понедельник на фоне прогноза аналитиков Goldman Sachs по стоимости нефти.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

По состоянию на 9.26 мск стоимость апрельского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent уменьшалась на 0,42% — до 59,48 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,04% — до 49,59 доллара за баррель.

Эксперты Goldman Sachs прогнозируют дальнейшее падение цен на нефть в краткосрочной перспективе, в том числе снижение стоимости барреля нефти WTI до 40 долларов за баррель, на фоне увеличения запасов «черного золота» по всему миру.

«Пока мы продолжаем прогнозировать восстановление спроса в 2015 году, мы полагаем, что последовательное ослабление активности, конец зимы, а также завершение потенциального спроса на пополнение запасов приведут к последовательному замедлению спроса и роста в начале весны», — приводит агентство Рейтер мнение аналитиков.

Несколько ограничивают снижение стоимости нефти заявления генерального секретаря ОПЕК Абдаллы аль-Бадри. Генсек заявил в воскресенье, что решение организации продолжить добычу нефти, несмотря на падение цен на нефть вредит добыче сланцевой нефти в США. Он добавил, что недавнее сокращение нефтяными компаниями инвестиций может привести к дефициту, поддержав рост цен на рынке.

Влияние на стоимость нефти также оказывает пятничная статистика американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes по числу буровых установок в США. Согласно данным компании, по итогам прошедшей рабочей недели общее число буровых установок уменьшилось на 5,9% — до 1,192 тысячи. В годовом выражении число установок сократилось на 33,5%, или на 600 единиц.




Комментирование закрыто.