Мировые цены на нефть демонстрируют слабый рост

Прайм

нефть

Мировые цены на нефть в ходе торгов пятницы демонстрируют слабый рост, отыгрывая сообщения о возможном завершении 40-дневной забастовки сотрудников нефтеперерабатывающих заводов в США.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

По состоянию на 07.35 мск стоимость апрельского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent росла на 0,14% — до 57,16 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,06% — до 47,08 доллара за баррель.

В четверг агентство Bloomberg сообщило, что профсоюз Объединенных рабочих сталелитейной промышленности Америки, представляющий 30 тыс нефтяников, достиг предварительного соглашения по контракту на четыре года с Royal Dutch Shell. В начале февраля работники вышли с требованиями повысить зарплаты и качество условий труда.

«С учетом завершения забастовки, я ожидаю снижения (стоимости — ред.) нефти Brent и WTI», — цитирует агентство France-Presse инвестиционного аналитика Phillip Futures в Сингапуре Даниэля Анга.

Сдерживают рост стоимости «черного золота» и опубликованные Минэнерго США данные по его запасам, которые остаются на 80-летних максимумах. За неделю, завершившуюся 6 марта, коммерческие запасы выросли на 4,5 млн баррелей — до 448,9 млн баррелей. Динамика оказалась чуть выше прогнозов аналитиков, ожидавших роста на 4,4 млн баррелей.

«Это говорит о том, что цены на нефть будут, вероятно, оставаться на низком уровне до конца года», — отметил Анг.




Комментирование закрыто.