Миротворцев могут ввести в лучшем случае через полгода, — Безсмертный

Еспресо.TV

миротворцы ООН

Дипломат Роман Бессмертный не имеет оптимистичных прогнозов относительно введения в Украине миротворческого контингента ООН

Об этом он сказал в эфире Еспресо.TV.

«Относительно ООН, здесь иметь в виду следует, что в Совбезе ООН Россия обладает блокирующим пакетом и поэтому вероятность того, что они согласятся на такое решение, очень небольшое. Хотя здесь может зависеть от выбранной Кремлем тактики в продолжении разжигание этого конфликта. Потому что пока все, что происходит в Крыму, украинском Донбассе, в Минске — это своего рода маневры вокруг концепта, который определен Кремлем. Здесь Украина только отражается, а Европа и США ищут вариант, как «накинуть уздечку» на этого агрессивного «медведя». Тут надо смотреть на возможные варианты: если они принимают это предложение, и тогда позитивное развитие и ввод миротворцев ООН займет где-то до полугода. Это означает, что это будет тот период, когда Украина нужно будет выдержать самое большое вооруженное давление со стороны сепаратистов, российских войск на украинском Донбассе», — сказал Роман Бессмертный.

Эксперт также отметил, что надежда на такой ход дела есть, но большого оптимизма по введению в Украине миротворческого контингента ООН он не имеет.

«Давайте не создавать миф, что мы быстро проведем решение о создании миротворческого контингента в Украине. Я пока что, зная там расстановку сил, влияние русских на Совбез, имею очень призрачную, далекую надежду, что это решение может быть принято», — сказал Бессмертный.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны Украины на вчерашнем заседании принял решение обратиться в ООН с просьбой введения миротворческого контингента в зону конфликта на Донбассе.

В свою очередь, «председатель народного совета» «ДНР» Андрей Пургин считает вопрос размещения миротворцев в Донбассе преждевременным. Однако отмечает, если возникнет такой вопрос, то миротворцы должны быть из России.

В штабе террористической «армии» же прокомментировали возможность введения миротворческого контингента на Донбасс еще лаконичнее: если хотят — пусть вводят.




Комментирование закрыто.