Мирошниченко видел, как милиция останавливала избиение журналистов


Депутат ПР Юрий Мирошниченко утверждает, что увидел на видео, как правоохранители пытались остановить драку во время митинга 18 мая, в результате которого пострадали журналисты.

Об этом он заявил в эфире 5 канала.

«Так огульно обвинять представителей Министерства внутренних дел нельзя. Потому что, если мы будем объективно смотреть видео, правоохранители пытались развести две стороны, назревал конфликт…», — сказал Мирошниченко.

«Я не считаю, что МВД в ситуации не только с журналистами, а в целом действовало непрофессионально. Бить журналистов, бить милиционеров и препятствовать деятельности одних и других — невозможно и недопустимо», — добавил он.

В то же время журналист «5 канала» Ольга Сницарчук, пострадавшая в результате конфликта, отметила, что она не заметила тех действий о, которых говорит «регионал».

Напомним, во время финала акции «Вставай, Укриана!» наблюдалась потасовка, территорию оцепили около 400 ОМОНовцев. Провокаторы, устроившие драку, кричали милиционерам: «Отпускайте, свои!», когда к акции «Вставай, Украина!» пытались присоединиться провокаторы на БТР с морковками.

Позже были избиты два журналиста. Их коллеги позже узнали двоих хулиганов, избивавших их. Один из них был представителем «Молодых регионов».

Яценюк заявил, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Клюев организовал избиение журанлистов.

Источник Украинская правда




Комментирование закрыто.