Мирошниченко в компании уголовников разрушил памятник Ленину на Сумщине

В г. Ахтырка, что на Сумщине, более 10 сторонников партии «Свобода» во главе с народным депутатом Украины Игорем Мирошниченко разрушили памятник В.И. Ленину.

Об этом сообщает пресс-служба МВС.

Народный избранник лично залез на монумент, повесил трос, а далее с помощью грузовика сооружение было завалено. На многочисленные предупреждения милиции о совершении нарушителями хулиганских действий участники акции не обращали внимания. Попытки правоохранителей прекратить нарушение порядка завершились тем, что грузовик был направлен в сторону стражей порядка. Милиция задержала всех участников событий и доставила в Ахтырский горотдел, среди них местных жителей не было, однако многие приехали из Киева. Есть среди участников акции и ранее судимые. В этой ситуации слепое доверие политическому лидеру может привести этих людей на скамью подсудимых. Следует заметить, что некоторые народные избранники, пользуясь своей «депутатской неприкосновенностью», проявляют полное пренебрежение к Закону и втягивают обычных граждан в противоправную деятельность, за которую им потом придется отвечать.

По факту хулиганских действий работники милиции начали уголовное производство по ст. 296 УК Украины «хулиганство».

Местные жители возмущены таким поведением и называют его вандализмом, некоторые из них пришли в милицию с требованием наказать виновных в разрушении памятника.

Напомним, вчера Новоград-Волынский городской совет Житомирской области принял решение убрать памятник вождю мирового пролетариата с центральной улицы города по инициативе «свободовцев».

Депутат от «Свободы» Игорь Мирошниченко регулярно оказывается в центре всевозможных скандалов. В ноябре прошлого года он назвал актрису Милу Кунис «жидовкой», чем обусловил свое попадание в рейтинг антисемитов мира.  Позже он призвал «гнать поганой метлой» литератора и нардепа Павла Мовчана за то, что тот рассказал, что для него Израиль – это духовные ценности и святые места

Напомним, ранее Европарламент призвал украинские оппозиционные партии не сотрудничать со «Свободой». В партии же увидели в этом заговор Москвы и Брюсселя против них. Посол США Джон Теффт также выразил обеспокоенность некоторыми тезисами представителей «Свободы» и предупредил, что эта партия может встретить сопротивление глобальной политики США.




4 комментария

  1. Акценти у цьому матеріалі не в`яжуться із «революційним духом» сайту «Хвиля»

  2. Если есть неотмененный президентский Указ о демонтаже коммунисчтических символов, то при чем тут статья «хулиганство»? Садите Кучму за хулиганство!
    Понятно, что ахтырским чиновникам и ментам насрать на коммунизм и его символы. Так из-за чего сыр-бор? Современная украинская элита, что центральная, что местечковая, будучи креольской и ощущая свое духовное родство с деятелями русского колониализма, что белыми, что красными, защищает наследие колониализма ибо тем самым защищает себя.
    В ответ на возможную критику москвофилов, предлагаю им рационально, а не на уровне эмоций, объяснить связь между Лениным и Ахтыркой. Вождь мирового пролетариата не только небыл в сумской Ахтырке, но и в Украине вцелом. Фразу «это наша история не предлагать», а то придется Гитлеру памятник ставить. В отличие от Ленина фюрер у нас много раз бывал и даже жил в бункере под Винницей.Самое время увековечить память «земляка». Вот только «Свобода» будет против.

    • alex48096 пишет:

      мы кагбе сами разберемся че нам сносить и че оставить.И это не решать каким то залетным депутатишкам.Снос памятника должен проходить цивилизованно а не кучкой укуренных петеушников.Мне глубоко по барабану этот ленин но меня довольно сильно напрягает то что мне навязывают как я должен жить и как дышать.
      Недалек тот час когда им взбредет в голову сносить памятники погибшим в ВОВ.
      Голосовал за свободу но после такого беспредельного случая -пожалел что отдал голос

  3. Извините,здесь скорее вопрос не в памятнике,хотя до логики Ульянова,сумевшего удержать громадную империю методами того времени, многим политикам и сегодня шагать не перешагать!Здесь вопрос настолько мелкий,настолько и злостный,потому как вытекает в то что приехали пацаны из лимитрофии,нагадили и уехали.Скажем так:-Испоганили хату,а хозяева прибирайте дерьмо своим коштом!Ну и кого теперь ставить в Ахтырке-давайте тогда Бандеру поднимем на его место,чтобы площадь не зияла только коленками предыдущего?