Мирошниченко о своем попадании в рейтинг антисемитов: Не виноватая я!

"Хвиля"

В Международном рейтинге главных антисемитов уходящего 2012 года нашим соотечественникам из «Свободы»: ее лидеру Олегу Тягнибоку и его соратнику Игорю Мирошниченко досталось пятое место.

Об этом сообщает УНН, ссылаясь на израильские СМИ.

Сам список был обнародован в США Центром Симона Визенталя, занимающейся борьбой с антисемитизмом, 28 декабря.

Тягнибок заслужил свое место в рейтинге своими призывами «бороться с жидвой», а И. Мирошниченко – скандалом с Милой Кунис, которую он назвал «жидовкой».

Тем не менее наши соотечественники не смогли обогнать в списке лидеров исламской партии «Мусульманское братство» (1-е место), президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада, из чьих уст звучат призывы уничтожить Иран.

Третье место также заняли два высокопоставленных иранца — вице-президент ИРИ Мохаммад Рахими, который попал в список за выражение: «Чтобы спасти мир, надо уничтожать евреев еще в материнской утробе» и начальник генерального штаба иранской армии генерал-майор Хасан Фирозабада, описавший главную цель своей организации – «Окончательное уничтожение Израиля».

Сам Игорь Мирошниченко назвал всю ситуацию абсурдной.

«Я считаю полным абсурдом подобные рейтинги. В «Свободе» нет антисемитов или ксенофобов — в «Свободе» есть украинцы, которые уважают в первую очередь себя самих, а также и представителей других национальностей, которые живут в Украине, но уважают нас» — сказал Мирошниченко.

Он попытался объяснить, что антисемитизма в «Свободе» не было и нет: «Ни поступка, или ни одного действия, которое бы характеризовало меня или моих собратьев из партии как антисемитов или ксенофобов мы не совершали и не будем делать. Вместо этого мы будем защищать украинцев и украинские интересы, то есть выполнять все то, что является нашими программными принципами».

Также И.Мирошниченко добавил, что в Украине есть единственный вид ксенофобии, на который почему-то никто не обращается внимания – это украинофобия.

Также «свободовец» поведал, что его попадание в рейтинг гланых антисемитов вызвано неверным переводом его слов изданием DailyMail: «Мы уже подали в суд на издание DailyMail, которое с подачи украинских общественных организаций исказило слова, сказанные мной. Издание написало, что я сказал в адрес Милы Кунис «dirty jewess» («грязная жидовка»), потому что если бы они написали просто «jew», как я и сказал, то европейцы или американцы не увидели в этом никакого конфликта, поскольку для них это нормальное слово. Поэтому журналисты как-то «украшают» мои слова, пытаясь вызвать скандал», — пояснил Мирошниченко.

Напомним, ранее Европарламент призвал украинские оппозиционные партии не сотрудничать со «Свободой». В партии же увидели в этом заговор Москвы и Брюсселя против них. Посол США Джон Теффт также выразил обеспокоенность некоторыми тезисами представителей «Свободы» и предупредил, что эта партия может встретить сопротивление глобальной политик США.

По материалам УНН


Один комментарий

  1. Представители других национальностей уважают «Свободу»!? Или боятся!?