Минздрав РФ собирается заработать на онкобольных

В комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга сообщили, что фирма Берлин-Хими отказалась от регистрации препарата «Тиреотом» в России. Этот препарат не просто снят с производства, а снят с производства именно для России. Объясняют это тем, что стоимость регистрации в России, затребованная ее компетентными органами, сопоставима по размеру с доходом, который фирма получит, продавая эти препараты (тиреотом и тиреокомб) в России.

Об этом сообщают местные жители, лечашиеся препаратом.

В российском представительстве фирмы в Москве подтвердили, что препарат снят с производства именно для России.

Это сделало Федеральное государственное бюджетное учреждение «Научный центр экспертизы средств медицинского применения»

При этом учреждении существует некая фирма, которая обладает уникальными способностями, но главное – имеет право регистрировать лекарства в РФ.

Регистрация препарата дороже дохода от его продажи в РФ, из-за чего фирма-производитель, поставлявшая этот препарат еще со времен СССР, прекратила поставки в РФ.

Этот препарат назначают по жизненным показаниям. То есть без него – смерть. Замены препарату в РФ нет, пишет julija347 в сврем ЖЖ.

В СССР этот препарат выдавали бесплатно.

Аналог этого препарата появился в Москве, однако цена выше в 15 раз и составляет 3790.00 рубля против 234 рублей, которые стол Тиреотом, собщили позже в обсуждении темы.


Загрузка...


Комментирование закрыто.