Минюст готовит к заседанию Рады законы о санкциях против причастных к сепаратизму и терроризму

Хвиля

Минюст

Уже к следующему заседанию Верховной Рады на рассмотрение парламентариев будет подан ряд законопроектов, которые обеспечат наложение санкций на всех причастных к сепаратизму и терроризму.

Об этом было сообщено в ходе заседания Комитета по вопросам применения санкций к лицам, которые поддерживают и финансируют терроризм в Украине, информирует пресс-служба Министерства юстиции Украины.

Открывая заседание, министр юстиции Павел Петренко сообщил, что комиссия сейчас работает над тремя основными направлениями. Первый из них — это анализ санкций и ограничений, которые были приняты странами ЕС и США.

«Мы будем учитывать их опыт, как в части формирования списка лиц, к которым были применены ограничительные меры, так и в части экономических, финансовых и банковских ограничений, принятых США и Евросоюзом», — сказал глава Минюста.

Второй блок вопросов, над которыми, по словам министра юстиции, сейчас идет активная работа, касается обсуждения предложений и наработок, которые были разработаны министерствами и ведомствами, в отношении конкретных мер ограничительного характера к лицам, причастным к поддержке терроризма и сепаратизма на территории Украины.

«Третий блок вопросов касается предложений комитета, которые мы будем высказывать правительству и президенту Украины о внесении изменений в законодательство с целью применения санкций к соответствующим лицам», — сообщил Павел Петренко.

Вместе с тем он отметил: в рамках ныне действующего законодательства, Украина уже может принимать санкции, направленные на то, чтобы не допустить незаконную материально-техническую поддержку террористов.

«Речь идет об ограничении въезда определенных лиц на территорию Украины, об ограничении расходов государственных финансов на закупку товаров российского происхождения государственными компаниями и учреждениями, а также органами местного самоуправления. Также об усилении контроля за деятельностью субъектов, которые имеют в своем капитале российское присутствие», — отметил Павел Петренко.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.