Минобороны опровергло слухи о побеге трех боевых дельфинов

Министерство обороны опровергло информацию, распространенную в ряде украинских и зарубежных СМИ о том, что 24 февраля, во время проведения учений, три боевых дельфина не вернулись на базу.

«11 марта некоторые отечественные и зарубежные СМИ распространили информацию о том, что 24 февраля акваторию воинской части, которая принадлежит Научно-исследовательскому центру Вооруженных Сил Украины «Государственный океанариум», во время проведения учений оставили три дельфина. Департамент прессы и информации Министерства обороны Украины уполномочен заявить, что распространенная информация не соответствует действительности», – говорится в заявлении Минобороны.

Как заявили в министерстве, в этот день никаких учений вообще не проводилось, а дельфины не покидали акваторию воинской части. При этом «рапорт о ЧП за подписью якобы директора НИЦ ВС Украины «Государственный океанариум» Анатолия Горбачева», распространенный в СМИ, является грубо сфабрикованной фальшивкой. «Следовательно, распространенную информацию о якобы побеге животных можно считать ничем иным как грубой провокацией», – сказано в заявлении.

В Министерстве обороны рассказали, что по состоянию на 12 марта 2013 в штате Научно-исследовательского центра Вооруженных Сил Украины «Государственный океанариум» находятся шесть дельфинов и один сивуч и все они сейчас в своих вольерах и в зимнем бассейне.




Комментирование закрыто.