Минобороны будет распродавать землю

Министерство обороны планирует продавать на аукционах имущество и землю, которая не используется, а за полученные средства предоставлять жилье военным.

Об этом заявил новоназначенный министр обороны Павел Лебедев на встрече с руководящим составом Севастопольского гарнизона 27 декабря, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Мы с вами были свидетелями того, как в течение 2005-2010 годов Севастопольская земля переходила в собственность неизвестных людей. Горожане и военнослужащие гарнизона не имели возможности получить квартиры и земельные участки», — сказал он.

«Сегодня готовятся документы, направленные на то, чтоб имущество Вооруженных Сил, и прежде всего неиспользуемая земля продавалась на публичных аукционах, а вырученные деньги целевым образом направлялись на строительство и закупку жилья для военнослужащих, в первую очередь ведомственного», — сообщил министр-«регионал».

По его мнению, реализация этой программы «позволит за короткое время решить жилищную проблему в Вооруженных Силах Украины».

Лебедев также сказал, что среди ряда социальных аспектов руководство Минобороны, в первую очередь, определяет денежное обеспечение военнослужащих.

«В 2012 году руководство страны повысило денежное обеспечение в 2 раза военным морякам, летчикам, военнослужащим, проходящим службу в высокомобильных десантных войсках», — отметил он.

«Сегодня Министерство обороны Украины решает задачу относительно увеличения денежного обеспечения военнослужащих других видов и родов войск», — заявил Лебедев.

По его словам, все это делается для того, чтобы повысить статус военнослужащего, «стимулировать его стремление служить и понимать, за что он служит».

Источник Украинская правда


Загрузка...


Комментирование закрыто.