Министр Табачник похвастался, что достиг показателей Евросоюза

"Хвиля"

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник положительно оценил результаты ведомства за 2012 год.

«Для образования уходящий год оцениваю положительно, потому что мы сделали, скажем для сельских учеников, более чем за 5-6 предыдущих лет – это 1000 школьных автобусов…»,  — рассказал министр представителям СМИ во время вручения Государственных премий Украины в области науки и техники.

Кроме того, отметил Табачник. в сфере дошкольного образования за годы его работы на посту министра удалось достигнуть показателей, которые ЕС рекомендует развитым странам.

«Если говорить о детских садиках, то тоже положительно, потому что я начинал работать, когда охват детей местами в дошкольных учреждениях составляло 63%, сегодня – это почти 88%, а в некоторых регионах пятилетки стопроцентно обеспечены дошкольным образованием. Это показатели, которые рекомендует наиболее развитым странам Европейский Союз – обеспечение местами детей в дошкольных учреждениях на уровне 80%. Мы уже имеем такие показатели», – похвастался Дмитрий Табачник.

Напомним, Дмитрию Табачнику в новом Кабинете министров снова доверили кресло Министерства образования и науки, молодежи и спорта.

Фото с сайта childbrand.ua


Загрузка...


Комментирование закрыто.