Министр обороны пообещал «покращити» армию и жизнь военных

Украинская армия станет современной и высокомобильной, а ее престиж в обществе будет повышен.

Об этом заявил в четверг в Севастополе министр обороны Павел Лебедев, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Основное внимание будет уделяться боевой подготовке войск. Мы будем сокращать части обеспечения: армия будущего станет современной и высокомобильной. Мы поднимем престиж армии и флота в обществе», — указал Лебедев.

По его словам, повышенное внимание со стороны руководства оборонного ведомства будет уделяться оборудованию авиации, флота и высокомобильных десантных войск новыми образцами вооружения и военной техники. Будет решаться и вопрос обеспечения военнослужащих жильем, добавил министр.

В Севастополе Лебедев побывал в месте дислокации местного военного гарнизона, ознакомился с ходом ремонтных работ на подводной лодке ВМС “Запорожье”, пообщался с экипажем субмарины и работниками судоремонтного завода.

Напомним, в конце года Кабинет Министров Украины ликвидировал научный центр боевого применения сухопутных войск, действующий при Одесской военной академии, который специализировался на разработке боевых роботов. Ликвидация предусмотрена постановлением правительства «Об оптимизации сети государственных научных учреждений» от 28 ноября. Данное решение обусловливается экономией бюджетных средств.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.