Министр МВД: убийца из «Каравана» — 38-ми летний львовянин

Убийцей охранников в ТРЦ «Караван» (Киев) является уроженец Львовской области 1974 года рождения по имени Ярослав Мазурок, который ранее работал в частных охранных структурах, заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

«Благодаря усилиям и информации, которая поступала к нам от граждан, мы установили личность человека, который совершил это преступление. Этот человек работал в частных охранных структурах, занимался спортом, имеет звание кандидата в мастера спорта по боксу», — сказал В.Захарченко в интервью «5 каналу», передает «Интерфакс-Украина».

Как стало известно, МВД получило приказ киллера из «Каравана» убить при задержании, чтобы скрыть правду.

Как сообщалось, 26 сентября днем охранник ТРЦ «Караван» на ул. Луговой в Киеве заметил, что один из посетителей похитил товар, после чего последнему было предложено проследовать в комнату охраны. Там злоумышленник открыл огонь, убив на месте троих охранников, четвертого тяжело ранил, а затем скрылся.

Оболонский райотдел столичной милиции возбудил уголовное дело. Ориентировки на преступника разосланы в Россию и Белоруссию. В МВД также сообщили, что все милицейские структуры, причастные к розыску преступника, работают круглосуточно.

За информацию, которая поможет в розыске злоумышленника, обещано денежное вознаграждение в сумме 100 тыс грн.




Один комментарий

  1. Dime пишет:

    А рассказали телевизионщикам об этом, надо полагать, для того, чтобы преступник как следует подготовился к своему задержанию. Больше похоже на то, что они долго раздумывали, кого бы назначить на эту почетную роль, и сейчас радостно сообщают о своем выборе.