Мининформации может навредить сотрудничеству Украины с Западом, — Лещенко

Радіо Свобода

Сергей Лещенко

Представитель фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко выразил надежду, что решение сформировать Министерство информации будет пересмотрено.

«Я надеюсь, что это решение будет пересмотрено в той или иной степени. Или будет наделено другими полномочиями, или вообще отменят», — заявил депутат в комментарии Радіо Свобода.

По его словам, инициатива создания такого министерства вызвала резонанс и может угрожать эффективному сотрудничеству между Украиной и международными партнерами.

«Резонанс, который это вызвало и среди журналистов и в западном мире, не добавляет Украине никаких баллов. Наоборот, вызывает негативную реакцию», — говорит Лещенко.

По его словам, не следует «создавать комитет для одного человека» (Юрия Стеця — ред.), в то время как в стране идет война, а в бюджете не хватает средств на обеспечение армии и социальные выплаты.

«В то время создавать специальный комитет для одного человека, который имеет видение с 2007 года этого комитета, который его вчера представил. По моему мнению, не время создавать это министерство. Оно не содержит острой необходимости в том виде, как его пытаются создать и с тем названием, которое для него придумали», — добавил депутат.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуня Миятович заявляет, что намерение создать в Украине Министерство информационной политики «является явной угрозой свободы медиа».

Украинское медиасообщество также развернуло дискуссию о том, не превратится ли этот орган в инструмент притеснения свободы слова.

Верховная Рада Украины назначила Юрия Стеця главой Министерства информационной политики. За соответствующее постановление проголосовали 288 народных депутатов.




Комментирование закрыто.