Минэкономразвития проведет первые электронные госзакупки до конца 2014 г.

РБК-Украина

Интернет

В Министерстве экономического развития и торговли Украины планируют осуществить первые электронные государственные закупки до конца 2014 г.

Об этом во время пресс-конференции в Киеве сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Украины — руководитель аппарата Роман Качур, передает корреспондент РБК-Украина.

«Есть большие возможности в сфере электронных закупок. На сегодняшний день вводится пилотный проект, который будет базироваться на тех закупках, которые осуществляются… К Новому году в пилотном варианте будет возможность осуществить первые электронные закупки», — сказал Качур.

По его словам, в связи с этим в Минэкономразвития активно работают над законодательной базой.

«Для того, чтобы внедрить эту практику и на другую сферу, нам нужен новый закон. Мы сейчас активно над проектом этого закона работаем и уже в декабре он будет обнародован для обсуждения. Фактически сейчас уже проект подготовлен, и я думаю, что мы в течение недели его разместим на нашем сайте», — отметил Качур.

Субъектами пилотного проекта госзакупок, как заметил замминистра, сейчас стали ГП НАЭК «Энергоатом», Государственное управление делами и КГГА. В ближайшее время к списку может присоединиться Львовская городская администрация.

Напомним, по данным МЭРТ, около 40% госзакупок в Украине осуществляются по неконкурентной процедуре.




Комментирование закрыто.