Миндоходов упорно хочет, чтобы заробитчане перестали кормить свои семьи

"Хвиля"


Проект поправок в Таможенный кодекс предполагает снижение планки стоимости ввозимых из-за границы товаров с 500 евро до 300 евро во всех пунктах пропуска, кроме аэропортов.

Об этом говорится в сообщении пресс-служба Миндоходов.

«Министерство подготовило законопроект, имеющий целью усовершенствовать упрощенный порядок пересылки товаров через таможенную границу Украины, чтобы максимально исключить его нецелевое использование и вместе с тем сохранить привычный для граждан и соответствующий европейским стандартам упрощенный порядок перемещения товаров», — говорится в сообщении.

Действующее на сегодняшний день законодательство разрешает упрощенный порядок перевозки товаров через границу, если они пересылаются гражданами для личных и семейных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью и из таких посылок не уплачиваются таможенные платежи.

«Однако аналитики Миндоходов обнаружили многочисленные случаи, когда упрощенный порядок пересылки товаров используется предпринимателями в коммерческих целях», — сообщили в Миндоходов.

В Мидоходов отметили, что если товары имеют признаки измельченной партии товаров и/или товаров, которые обычно не используются для удовлетворения обычных повседневных потребностей граждан, такие товары независимо от их фактурной стоимости будут подлежать письменному декларированию.

«Кроме этого, в законопроекте предлагается несколько уменьшить необлагаемую налогами стоимость индивидуальной посылки — с 300 евро до 100 евро», — отметили в министерстве.

Во всех пунктах пропуска предлагается снизить планку стоимости ввозимых из-за границы беспошлинно товаров с 500 евро до 300 евро во всех пунктах пропуска, кроме аэропортов, где эта планка остается на уровне 1000 евро.

«Для недопущения перемещения через таможенную границу Украины в упрощенном порядке, предусмотренном для граждан, товаров, связанных с осуществлением ими предпринимательской деятельности, а также предотвращения потерь государственного бюджета в виде неуплаченных таможенных платежей, возникает необходимость уменьшения стоимостного эквивалента товаров, которые не являются объектом обложения таможенными платежами», — говорится в пояснительной записке к документу.

По материалам Завтра

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.