Милиция установила зачинщика беспорядков в Константиновке

Хвиля

МВД Украины

Заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива сообщил о том, что милиция смогла установить личность зачинщика беспорядков в Константиновке.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Личность зачинщика беспорядков установлена вздуться оперативные действия, в ближайшее время он будет задержан и предстанет перед законом», — отметил он.

Кива призвал не поддаваться на провокации сепаратистов и не дестабилизировать ситуацию в регионе.

«То, что произошло в Константиноке не имеет оправдания и виновные в смерти ребенка должны быть наказаны, самым строжайшим образом , от ответственности их не спасут не пагоны не заслуги . Но прошу граждан не поддаваться на провокации сепаратистов которые используют любую ситуацию для дестабилизации обстановки в прифронтовых городах , сейчас зачинщики идентифицированы и беспорядки локализованы , милиция берет под контроль сложившуюся ситуацию», — отметил он.

Напомним, вчера в 14.42 в Константиновке из-за нарушения правил дорожного движения экипажем МТЛБ произошло ДТП с участием украинских военных. В результате происшествия погибла девочка, 2008 года рождения. Сопровождающая ее родная тетя, 1976 года рождения, получила травмы различной степени тяжести, грудной ребенок женщины, 2015 года рождения, не пострадал.

Вечером 16 марта в Константиновке вспыхнули локальные очаги беспорядков. Вначале около 19 часов группа в количестве около 100 человек совершила нападение на общежитие, где проживают украинские военные. В здании были побиты стекла. Затем около 30 человек перекрыли улицу Ломоносова, там же перевернули машину ГАИ.




Комментирование закрыто.