Милиция призывает беречь здоровье: в Киеве почти все фаст-фуды работают с нарушениями

"Хвиля"

С начала 2012 года ветеринарная милиция Киева проверила 100 фаст-фудов, из которых 94 работали с нарушениями.

Об этом сообщила Пресс-служба киевской милиции.

Согласно сообщению, в результате проведенных проверок к административной ответственности в виде штрафа привлечено 98 человек, демонтировано и изъято 150 устройств по изготовлению шаурмы, приостановлена деятельность 94 объектов, изъято из оборота около 1,5 тыс. кг сырья животного происхождения на сумму более 50 тыс. гривен.

Как говорится в сообщении, наиболее распространенными нарушениями является отсутствие разрешений на предпринимательскую деятельность, документов, удостоверяющих качество ингредиентов изготовляемых блюд, а также личных медицинских книжек у продавцов.

По словам столичных правоохранителей, практически всегда, когда «на горизонте» фаст-фудов появлялись сотрудники милиции, продавцы спешили закрыть заведение. При этом, если все же правоохранителям удавалось побеседовать с продавцом и провести проверку, они объясняли отсутствие разрешения из городской СЭС и справки о качестве и безопасности сырья  тем, что документы находятся у владельца, а сам владелец — за границей.

Однако, как сообщает милиция, вся документация должна находиться непосредственно на торговой точке.

«Согласно действующему законодательству храниться документы должны в месте торговли, чтобы покупатели могли получить необходимую информацию», — сообщают правоохранители.

Также, по данным милиции, в некоторых заведениях отсутствовали необходимые санитарные условия, в частности, водоснабжение.

В то же время милиция отмечает, что некоторые продавцы не реагируют на составленные протоколы и продолжают свою деятельность с нарушениями после проведенных проверок. В частности, в милиции приводят в пример владельцев сети торгующей шаурмой Doner Time, киоски которой в Шевченковском районе столицы требовала закрыть прокуратура.

Столичная милиция призвала граждан быть бдительными и думать о последствиях для своего здоровья еще перед употреблением продукции фаст-фудов.

В частности, правоохранители рекомендуют требовать от продавцов заведений быстрого питания документы, которые подтверждают качество и безопасность продукции, и не оставаться равнодушными в случае обнаружения фактов нарушения.

«Заботьтесь о своем здоровье. Требуйте у продавцов фаст-фудов соответствующие документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, — говорится в сообщении. — И не будьте равнодушными: если вы владеете информацией о нарушениях со стороны продавцов и владельцев киосков быстрого питания, обращайтесь к ветеринарной милиции».


Загрузка...


Комментирование закрыто.