Милиция начала обзвон участников акции со снежками возле Верховной Рады

Милиция начала обзвон участников акции со снежками возле Верховной Рады


Милиция принялась обзванивать участников акции со снежками возле Верховной Рады 2 апреля. Базу данных телефонов, зафиксированных в тот день возле ВР она получила по решению суда.

«Мне позвонили из милиции. Неизвестный назвался каким-то милицейским из Печерского райотдела. На чей номер он звонит, «милиционер» объяснить не сумел. Только начал говорить, что мой номер телефона зафиксирован во время акции 2 апреля. На мои вопросы, на каких основаниях он получил эту базу данных телефонов, «милиционер» ответил, что по решению суда. Интересовали милиционера «снежки»! Конечно, я ответил, что пусть сначала разберется, на чей номер телефона он звонит, потом выпишет повестку, и только потом будет мне звонить», — написал О.Доний на своей странце в Facebook.

«Перед Верховной Радой 2 апреля нас было несколько тысяч киевлян… В нынешнее время почти каждый киевлянин имеет мобильный телефон. За несколько часов акции очевидно, что почти каждый этим телефоном пользовался. Это какое количество «защитников порядка» власть бросила на «дело снежков»? Конечно, когда милиция занимается лишь разруливания кортежей и «снижковимы делами» на раскрытие настоящих преступлений времени не хватает. И это при том, что в Украине более 400 тысяч «милиционеров»! Больше чем вдвое военных! И на душу населения в Украине «милиционеров» больше, чем в любой стране Евросоюза полицейских. Представляете? В Германии, Великобритании, Франции. Испании и т.п. полицейских на душу населения меньше, чем в Украине «милиционеров». Только в Украине главным приоритетом для «милиционеров» является «покушения снежками». Вот и действительно «полицейское государство»!», — написал на свой странице депутат.


Комментирование закрыто.