Милиции Константиновки разрешили стрелять на поражение в случае провокаций

112.ua

МВС України

Правоохранителям разрешили стрелять на поражение, если кто-то в Константиновке использует ДТП с участием БМД для массовых столкновений.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил народный депутат от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко.

«Если кто-то в Константиновке с оружием в руках выступит против законов украинской власти, используя данное ДТП для массовых столкновений, то сначала будет сделан один предупредительный выстрел, а потом будет стрельба на поражение. Если не будет времени предупредить — будет стрельба на поражение сразу же. Никому не позволено подрывать украинскую власть с оружием в руках на территории Украины. Все необходимые действия, подкрепления, приказы в Константиновку направлены, там ситуация будет нормализована и в дальнейшем будет оставаться такой же», — сказал он.

Напомним, вчера в 14.42 в Константиновке из-за нарушения правил дорожного движения экипажем МТЛБ произошло ДТП с участием украинских военных. В результате происшествия погибла девочка, 2008 года рождения. Сопровождающая ее родная тетя, 1976 года рождения, получила травмы различной степени тяжести, грудной ребенок женщины, 2015 года рождения, не пострадал.

Вечером 16 марта в Константиновке вспыхнули локальные очаги беспорядков. Вначале около 19 часов группа в количестве около 100 человек совершила нападение на общежитие, где проживают украинские военные. В здании были побиты стекла. Затем около 30 человек перекрыли улицу Ломоносова, там же перевернули машину ГАИ.

Заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива сообщил о том, что милиция смогла установить личность зачинщика беспорядков в Константиновке.




Комментирование закрыто.