МИД Украины отрицает ведение огня силами АТО против России

Хвиля

МИД Украины

В связи с поспешными и безосновательными утверждениями МИД России относительно якобы обстрела украинской армией территории Российской Федерации, МИД Украины официально заявляет, что, по данным сил антитеррористической операции, украинские военнослужащие не вели огня в местности, о которой говорится в заявлении внешнеполитического ведомства РФ.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

В МИД подчеркнули, что украинские военнослужащие никогда не обстреливали, не обстреливают, и не будут обстреливать территории соседнего государства и жилые кварталы.

«Ожидаем от российских властей объективности и непредвзятости в своих оценках относительно причин трагического инцидента в г. Донецк Ростовской области и готовы к сотрудничеству в его расследовании.

Выражаем сожаление в связи с гибелью и ранениями граждан России в г. Донецк Ростовской области. Хотели бы, чтобы МИД России наконец заметило и также выразило сожаление по поводу убийств террористическими вооруженными формированиями украинских военнослужащих и мирных жителей в восточных областях Украины, осудило преступные действия террористов, заставило их прекратить насилие», — отмечает внешнеполитическое ведомство.

МИД обращает внимание российской стороны на том, что она должна сосредоточить внимание на выполнении взятых обязательств по деэскалации ситуации в восточных областях Украины, прежде всего, обеспечить надлежащий пограничный контроль для предотвращения проникновения в Украину с территории РФ боевиков, вооружения, военной техники.

«В этом контексте выражаем протест в связи с попытками вторжения с территории РФ военной техники и наемников в районе украинского населенного пункта Изварино, имевших место в ночь на 13 июля.

Призываем российскую сторону прекратить провокации, повлиять на террористические вооруженные формирования для остановки насилия, от которого страдают также граждане РФ, провести тщательное расследование многочисленных случаев нарушения по территории России украинско-российской границы и привлечь виновных к ответственности», — подчеркивает МИД Украины.




Комментирование закрыто.