МИД требует немедленного расследования убийства украинца в Москве

Украинская правда

МИД Украины_Россия

В Москве убили украинца, 37-летнего Романа Музыченко. Министерство иностранных дел Украины требует немедленно провести всестороннее расследование преступления.

«МИД выражает глубокую обеспокоенность проявлениями ксенофобии, экстремизма и национальной нетерпимости, что все чаще имеют место со стороны российских граждан в отношении граждан Украины и лиц украинского происхождения», — говорится в заявлении, обнародованном в четверг вечером, передает Украинская правда.

«Антиукраинские настроения, которые активно подпитываются российскими средствами массовой информации, стали реалиями повседневной российской жизни», — считают в ведомстве.

«Распространение таких настроений создает угрозу для личной безопасности украинцев и, в некоторых случаях, приводит к трагическим последствиям, например таким, как жестокое убийство 14 февраля 2015 года в Московской области группой националистически настроенных молодых людей гражданина Украины Романа Музыченко», — говорится в заявлении.

«Министерство иностранных дел требует от российской стороны немедленно провести всестороннее расследование данного преступления для установления и наказания лиц, виновных в убийстве гражданина Украины», — отметили в ведомстве.

«Министерство также ожидает от российской стороны исчерпывающих мер по недопущению в будущем любых проявлений нетерпимости по национальным признакам в отношении украинцев и лиц других национальностей», — добавили в МИД.

Ранее российский пропагандистский телеканал Lifenews сообщал, что на станции Силикатная в Москве группа из 21 человека в возрасте 15-20 лет избили украинца. Роман Музыченко умер в реанимации, не приходя в сознание.




Комментирование закрыто.