МИД РФ возмущен решением Молдовы пойти по пути Украины и избавиться от российской пропаганды

Хвиля

МИД РФ

МИД РФ выразило недовольство запретом Молдовы въезда на территорию страны генерального директора МИА «Россия сегодня», телеведущего Д.Киселева и журналиста ВГТРК А.Кондрашова.

Об этом говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

«Очередным подтверждением дискриминационной политики Кишинева в отношении российских СМИ стал возмутительный запрет въезда на территорию Республики Молдова сроком на 5 лет в отношении генерального директора МИА «Россия сегодня», телеведущего Д.Киселева и журналиста ВГТРК А.Кондрашова. Никаких внятных и юридически прозрачных обоснований данного решения властями предоставлено не было. Ранее, прямо по прибытии в Кишинев была выслана съемочная группа ВГТРК во главе с А.Балицким, направлявшаяся в Гагаузию для освещения предстоящих выборов», — отмечается в заявлении МИД РФ.

В ведомстве возмущены «зачисткой национального медиапространства от востребованных русскоязычных телеканалов» и сравнили решение молдавских властей с действиями властей Украины.

«Молдавия решила пойти по пути Украины, импортировав у соседа арсенал «санкционных» способов ведения борьбы с российскими журналистами», — отмечается в заявлении.




Комментирование закрыто.