МИД Польши: Мы очень много сделали для Украины, но есть предел


Украина находится на историческом перепутье: если до конца лета не выполнит условия, то ЕС не подпишет с ней Соглашение об Ассоциации. Об этом сказал в Вашингтоне глава МИД Польши Радослав Сикорский.

Об этом сообщают польские СМИ.

Сикорский подчеркнул, что это исторический момент для Украины, поскольку сейчас решается, подпишет ли Европейский Союз Соглашение об Ассоциации с Украиной. «Это соглашение уже готово, но Украина должна выполнить условия», – сказал он, отметив, что «Европейский Союз поддерживает дружбу лишь с демократиями».

Также Сикорский указал на необходимость обеспечения киевской властью верховенства закона и прекращения выборочного применения правосудия. Он отметил, что Польша уже очень много сделала для Украины, «но существует предел». Также министр добавил, что сейчас Украина должна выполнить свою часть европейских заданий.

По мнению главы МИД Польши, если Украина не оправдает ожиданий европейской стороны «до конца лета», то уже будет поздно, чтобы на ноябрьском саммите Восточного Партнерства состоялось подписание Соглашения об Ассоциации. Он объяснил, что процедуры Евросоюза занимают достаточно много времени, и даже если Украина достигнет продвижения в последние минуты перед проведением самого саммита, то институты ЕС не успеют выполнить соответствующую оценку и правовые шаги.

Источник Главком




Комментирование закрыто.