МИД Армении назвал плановой посадку армянского самолета в Турции

Посадка в аэропорту турецкого города Эрзрум армянского самолета была плановой. Об этом завил директор грузовой авиакомпании «Эйр Армения» Арсен Аветисян, сообщают российские СМИ

«По заранее достигнутой договоренности направляющийся из Еревана в сирийский Алеппо грузовой самолет с гуманитарным грузом должен был приземлиться на территории Турции для проведения проверки груза. Ничего сверхъестественного не произошло. В настоящее время службы безопасности Турции проводят проверку груза», — сказал Аветисян.

В МИД Армении «Интерфаксу» сообщили, что посадка самолета была плановой. «Посадка совершена в соответствии с достигнутой ранее договоренностью», — сказали в МИД Армении.

Гуманитарная помощь отправляется в Сирию по инициативе общественного движения «Помоги брату».

Напомним, в ночь с 10 на 11 октября в Турции в аэропорту Анкары был принудительно посажен самолет Сирийских авиалиний Аirbus А-320 (бортовой номер SRY442), следовавший из Москвы в Дамаск. На борту самолеты было 35 человек, 17 из которых являются гражданами России. Российский МИД был возмущен действиями турецких властей, так как, по мнению российской стороны, это подвергло опасности жизни россиян. Вскоре после этого российский посол в Турции был вызван в турецкий МИД. Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган заявил, что на борту задержанного самолета перевозился военный груз. Позже российский министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал, что на борту самолета, остановленного в Турции, перевозился не запрещенное никакими международными конвенциями оборудование для РЛС.

Источник

 




Комментирование закрыто.