«Межигорье» — символ чудовищной коррупции в стране для иностранных инвесторов

Алексей Хмара, президент Transparency International в Украине более чем уверен, что произошедший скандал с Межигорьем очень сильно влияет на уровень коррупции в стране.

Об этом он заявил в своем интервью для местных СМИ.

Рассказывая о факторах, влияющих на уровень коррупции, он подчеркнул, что этот же скандал с Межигорьем так же играет не малую роль в коррупционном мире. Да, у нас в стране уже к этому привыкли, однако он в последнее время набирает все более активные обороты, и сейчас это горячая тема передовиц Европы».

К тому же, как он считает, что «любая уважающая себя транскорпорация будет обязательно учитывать рейтинги», а также уровень коррупции в стране.

«Если же страна, не попала в первую сто мест, то это яркий пример того, что коррупция в ней — большущая проблема, и создание и раскрутка бизнеса будет там дороже не менее чем на 20%. Что же касается нашего господина президента… Если же я открываю крупнейшие иностранные газеты и на первой полосе вижу новость о том, что президент крупнейшей страны в Европе пользуется исключительно золотым унитазом, то я понимаю прекрасно, что первое, чем у меня будут в ней интересоваться – не то, с каким успехом развивается мой бизнес, а то – сколько отката я дам», — заявил он.

Источник DirectPress

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.