Меркель сделает несколько важных заявлений во время визита в Украину, но решений принимать не будет, — политолог

Хвиля

меркель2

Визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Украину можно трактовать, как позитивный знак.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Кость Бондаренко.

«Этот приезд необычный хотя бы потому, что готовится в очень сжатые сроки. Как правило, подготовка к визиту канцлера или главы государства занимает достаточно длительное время. А здесь решение возникло спонтанно. Очевидно, ожидается, что Меркель должна сделать несколько заявлений, которые ни к чему не обязывают, но могут быть важными для нас. Например, может сказать, что рассматривает Украину, как часть європейського пространства. У нас будут трактовать, что это важный сигнал», — пояснил он.

Эксперт сомневается, что во время пребывания Меркель в Украине будут приниматься какие-то решения. «Она приезжает перед Днем Независимости и объявлением президента о роспуске парламента. Это будет более политический визит, чем определяющий. На фоне тех деклараций, которые могут прозвучать, стоит спросить у канцлера: Так дадут нам деньги или нет? Пока никто не собирается этого делать. Если она скажет, что привезла деньги, все будут лишь аплодировать», — отметил Бондаренко.

По его словам, президент России Владимир Путин никак не отреагирует на визит канцлера Германии. «Он постарается обойтись молчанкой. Она же приезжает не в Россию. Если официально нет войны между нашими государствами, можно сделать вид, что это не важно», — добавил политолог.


Загрузка...


Комментирование закрыто.