Меркель раскритиковала Путина за отмену запрета на поставки ЗРК Ирану

Укринформ

Ангела Меркель Владимир Путин2

Канцлер ФРГ Ангела Меркель раскритиковала решение России об отмене запрета на поставки зенитно-ракетных комплексов Ирана.

«Я выступаю за то, чтобы отменять санкции совместно», — заявила Меркель во вторник, отметив необходимость обсуждать ослабление санкций в отношении Тегерана с международным сообществом, передает Укринформ.

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому снят запрет на поставку Тегерану ракетных систем С-300. Как прокомментировал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, необходимость в эмбарго на поставку системы ПВО С-300 отпала в свете прогресса, достигнутого на переговорах Тегерана и «шестерки» в Лозанне.

В начале апреля Тегеран заключил рамочный договор с группой «5+1» о разрешении использования атомной энергии в мирных целях без возможности производства ядерного оружия. До конца июня должен быть подготовлен окончательный текст соглашения по этому вопросу. И лишь после того, как Исламская Республика выполнит все требования, международные санкции будут сняты.

Официальный Вашингтон также выразил обеспокоенность поспешным решением Москвы поставлять в Иран комплексы противовоздушной обороны С-300. А премьер-министр Израиля в телефонном разговоре с президентом России выразил обеспокоенность таким его решением.




Комментирование закрыто.