Меркель отрицает призыв к прямым переговорам с террористами и поддержала формат консультаций

Хвиля

Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о неверном толковании высказывания представителя Федерального правительства о прямых переговорах с сепаратистами и выразила приверженность идее консультаций Трехсторонней контактной группы.

Об этом она сказала в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Стороны обсудили вопросы привлечения миссии ОБСЕ к мониторингу и верификации границы. Речь идет о размещении инспекторов ОБСЕ на украинско-российской границе, в том числе на российских контрольно-пропускных пунктах «Донецк» и «Гуково», а также о возможности применения беспилотных средств для мониторинга и верификации.

Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили подготовку к рассмотрению украинской проблематики на заседании Европейского Совета 16 июля в Брюсселе.

Напомним, вчера пресс-служба правительства Германии сообщила о том, что канцлер А.Меркель призывает украинские власти в ближайшее время начать прямые переговоры с боевиками, которые действуют на Донбассе. Эта информация появилась после консультаций Меркель с президентом РФ В.Путиным.

На странице канцлера Германии Ангелы Меркель в Facebook началась стихийная акция: тысячи пользователей оставляли комментарии, в которых сравнивают Меркель с министром иностранных дел фашистской Германии Иоахимом фон Риббентропом.




Комментирование закрыто.