Меркель настаивает на военной помощи Украине

ТСН

Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель выступает за предоставление Украине техники, которая бы помогла эффективно контролировать границу.

Об этом интервью ТСН заявил депутат Европарламента, председатель Комитета иностранных дел ЕП и соратник канцлера Германии Ангелы Меркель Эльмар Брок.

Что касается военной поддержки со стороны Евросоюза, Брок считает, что говорить на эту тему сейчас были бы неправильным. «Цель европейцев и Америки — достичь политического и дипломатического решения. Военное противостояние закрыло бы путь к переговорам», — пояснил евродепутат.

«Однако мы считаем, и Ангела Меркель сама на этом настаивает, что Украине стоит помочь с техникой, чтобы она имела возможность эффективно контролировать границу с Россией и прекратить поставки оружия и боевиков», — отметил Брок.

По его словам, канцлер активно приобщается к вопросам, чтобы помочь Украине техническим оснащением, чтобы увеличить количество международных наблюдателей ОБСЕ.

«Но мы ни в коем случае не хотим, чтобы этот конфликт стал международным и привел к такому результату, как в Приднестровье. Украина такого не хочет, украинское правительство этого не хочет. Авторитет над всей украинской территорией, включительно с контролем границ, должен оставаться в руках украинского правительства», — отметил Брок.


Загрузка...


Комментирование закрыто.