Меркель и Обама осудили Россию и призвали вывести войска и технику из Украины

Deutsche Welle

Меркель_Обама

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама в телефонном разговоре, который состоялся вечером в пятницу, 22 августа, обсудили актуальную ситуацию в Украине.

Они выразили «непонимание» позиции российского правительства в связи с пересечением украинской границы колонной автомобилей с гуманитарной помощью из России, передает Deutsche Welle.

Как сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, стороны осудили решение Кремля направить грузовики в Луганск без согласия Киева и без сопровождения представителей Международного комитета Красного Креста. При этом Меркель и Обама заявили, что Москва несет «ответственность за дальнейшее обострение ситуации» на востоке Украины, сообщает информационное агентство AFP.

Меркель выразила надежду, что Россия, по крайней мере, придерживаться договоренностей не задерживать колонну грузовиков в Украине после разгрузки.

Канцлер Германии и президент США призвали российское руководство отвести войска от границы с Украиной и остановить проникновение на территорию соседней страны военной техники, оружия и боевиков. Согласно сообщению Белого дома, Меркель и Обама «подчеркнули важность объявления двустороннего перемирие с одновременным закрытием границы и налаживанием эффективного пограничного контроля» на востоке Украины.


Загрузка...


Комментирование закрыто.