Меркель и Обама договорились, когда введут санкции против России

Deutsche Welle

Барак Обама Ангела Меркель

Накануне очередных переговоров относительно повторного введения режима прекращения огня на Донбассе канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама требуют от властей России повлиять на сепаратистов на востоке Украины.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Западные политики надеются, что обе стороны конфликта используют шанс и сумеют договориться о перемирии. Об этом шла речь во время телефонного разговора глав Германии и США в четверг, 3 июля, сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, пишет dpa.

Ангела Меркель и Барак Обама в очередной раз подчеркнули, что ждут действия со стороны России. Москва повлиять на сепаратистов таким образом, чтобы они также придерживались режима прекращения огня. Кроме того, лидеры еще раз подчеркнули, что необходимо остановить поток оружия и боевиков из российских территорий на Донбасс.

Если Москва не будет способствовать деэскалации ситуации на Востоке Украины, против России будут введены дальнейшие санкции, предостерегают президент США и федеральная канцлер Германии, сообщает Reuters. Общей целью, по мнению Меркель и Обамы, остается стабилизация ситуации в Украине, которая позволит стране демократическим путем принимать решения о собственном дальнейший путь.




Комментирование закрыто.