Мэр Мюнхена поражен, что Попов не ободрял геев своим присутствием

"Хвиля"


Субботний «Марш равенства» в столице посетил мэр города-побратима Киева Мюнхена Хэп Монатцедер. Он был удивлен отсутствием представителей власти Киева на гей-параде.

Об этом он заявил в комментарии «5 каналу».

«Я удивлен таким количеством правоохранителей… Я приехал сюда, потому что Мюнхен – побратим Киева. Но хочу вам сказать, что на акции присутствует мэр Мюнхена, но не присутствует мэр Киева», — сказал он.

В то же время европейский политик был удовлетворен тем, что акция за права сексменьшинств «прошла в европейском городе».

Напомним, безопасность гей-парада обеспечивали до 500 сотрудников милиции. 13 человек пытались устроить провокацию, однако их задержала милиция и составила административные протоколы.

Мюнхен выступает партнером КиевПрайда-2013. Поддержку мероприятиям оказывают ведущие международные правозащитные организации, в том числе: Human Rights Watch, Amnesty International, Freedom House. А во главе колонны несли плакат «Мюнхен приветствует город-побратим Киев».

В то же время глава КГГА Александр Попов выразил мнение, что гей-парад в День города – это издевательство над киевлянами.

«Это издевательство над киевлянами – в День города устраивать на Крещатике такие парады. Это несерьезно. Мы этого не допустим», – заявил Попов.

Источник Украинская правда




Один комментарий

  1. Картинка — жесть)))