Мельниченко: За мной следят и готовят покушение

Экс-майор управления госохраны Николай Мельниченко заявляет, что за ним следят неизвестные лица на автомобилях и связывает это с готовящимся на него покушением

Как рассказала журналистам в субботу адвокат Н.Мельниченко Николай Недилько, после освобождения из-под ареста в пятницу Н.Мельниченко обнаружил слежку, об этом сообщают Экономические известия со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По словам адвоката, экс-майор зафиксировал номера транспортных средств, которые, по его убеждению, «вели его автомобиль», и проверив эти номера по базе ГАИ, обнаружил, что отдельные из них вообще не существуют, а другие прикреплены за другими транспортными средствами.

В этой связи Н.Мельниченко обратился к генпрокурору с тем, чтобы выяснить, кто именно проводит слежку и кто дал соответствующее поручение.

По словам Н.Недилько, экс-майор оставляет за собой право, не смотря на данные суду обязательства, оставить территорию Украины, поскольку видит реальную угрозу своей жизни.

24 октября Н.Мельниченко, объявленный в международный розыск, был задержан в аэропорту «Борисполь». Он летел рейсом из Нью-Йорка. В четверг, 25 октября, его допросили в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры и предъявили обвинения.

26 октября Шевченковский райсуд Киева освободил Н. Мельниченко под залог в размере 76 тыс. 500 грн (официальный курс на 26 октября – 7,9930 грн/$1).

Источник




Комментирование закрыто.