Мельниченко: Мне предлагали взятку в $25 млн, но я отказался

Николай Мельниченко сказал, что за отказ от своих показаний против Леонида Кучмы ему предлагали взятку в 25 миллионов, однако он отказался.

Об этом он заявил в интервью изданию «Публичные люди».

«В 2011-м Ренат Кузьмин мужественно возбудил уголовное дело против Леонида Кучмы. После чего ко мне подошли люди и предложили сделку: вот тебе 25 миллионов долларов – уезжай из Украины, а мы здесь все порешаем. Я от сделки отказался», — сказал майор Мельниченко.

И, со слов майора, против него и его супруги тут же был запущен репрессивный механизм.

«Председатель СБУ просит Конституционный суд разъяснить, могут ли записи быть использованы в суде как вещественное доказательство. Я уже понимал, какое будет решение: приостановят судебное рассмотрение против Кучмы, а в отношении меня возбудят уголовное дело. Так и случилось. Меня не выпускают в Польшу, в Криницу, куда я был приглашен представлять нашу страну на экономическом форуме с докладом о коррупции в Украине. Идет слежка за мной, Наташей, моими адвокатами, за автомобилями. Наши обращения в милицию игнорируются. Нам говорят: вы же понимаете, это бандиты. Какие бандиты? Неужели еще есть бандиты (иронично)? В милиции объясняют: мы здесь ни при чем, вы же понимаете, кто за этим стоит», — рассказал майор.

«Представляете мою ситуацию? У меня изменения в личной жизни, я могу наконец быть счастлив и иметь нормальную семью. Мы с Наташей совместно планируем будущее, о чем-то мечтаем, и тут мне заявляют: парень, тебе каюк, шансов нет, мы тебе дадим загранпаспорт и уезжай. На меня оказывают моральное давление, требуют, чтобы я повел себя так, как хотят эти ребята: вот тебе загранпаспорт, мы тебе делаем окно на границе. И я понимаю, что это провокация и меня хотят убить. Я четко осознавал, что меня подставляют, и по своим каналам выехал из Украины. Жил в разных странах – США, Израиле, Германии, снова Израиле, Чехии… Но сколько можно? Я хочу эту историю завершить», — объяснил Мельниченко.

Источник Публичные люди


Загрузка...


Комментирование закрыто.