Меладзе проиграл суд. Судьба проекта «Хочу в ВИА Гру» под вопросом

Так, 10 июня, арбитражный суд Москвы отклонил иск Константина Меладзе, учредителя ООО «Группа ВИА Гра» к украинскому ООО «Ютар» и продюсеру Дмитрию Костюку, в котором истец требовал лишить ответчиков прав на товарный знак «Виа Гра».

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

В декабре 2012 года К. Меладзе стал учредителем ООО «Группа ВИА Гра», а неделю спустя обратился в суд с иском о прекращении правовой охраны бренда на территории России в связи с его неиспользованием.

По данным Роспатента, товарный знак «Виа Гра» был зарегистрирован в 2001 году на ООО «Сони Мьюзик Энтертэйнмент (Россия)», в 2004 году права на него перешли к Д. Костюку, бывшему сопродюсеру К. Меладзе по группе «ВИА Гра». Д. Костюк в 2008 году на некоторое время отчуждал права на бренд ООО «Ютар», но с 2011 года снова является его правообладателем. Срок охраны его прав — до 2021 года.

Как сообщила представитель Д. Костюка в суде, Арина Абрамова, юристы, выступавшие на стороне правообладателя, доказали, что ООО «Группа ВИА Гра» не является заинтересованным лицом для подачи подобного иска, поскольку компания была создана непосредственно перед обращением в суд.

«Кроме того, было отмечено, что Дмитрий Костюк стал владельцем товарного знака менее трех лет назад, а это значит, что оспорить охрану обозначения в связи с его неиспользованием по закону пока невозможно», — подчеркнула представитель Костюка.

В свете происходящих событий возникает вопрос о судьбе проекта «Хочу в ВИА Гру», в котором участвует Константин Меладзе, не являющийся в данный момент правообладателем на бренд «ВИА Гра».

Телепроект в сентябре должен появиться в эфирах украинского канала «1+1» и российского «НТВ». Дополнительный кастинг в этот проект назначен на 15 июня.




Комментирование закрыто.