Мегабанк привлекает кредит финкомпании World Business Capital на $8 млн.

Интерфакс-Украина

Мегабанк

Мегабанк (Харьков) привлекает кредитную линию финансовой компании World Business Capital, Inc. (WBC, США) на сумму $8 млн для финансирования малого и среднего бизнеса.

«23 марта 2015 года Мегабанк подписал очередное соглашение с коммерческой финансовой компанией World Business Capital, Inc. о выделении банку кредитной линии в размере $8 млн сроком на восемь лет для финансирования предприятий малого и среднего бизнеса. Кредит предоставлен Overseas Private Investment Corporation (OPIC), правительственным агентством США», — говорится в сообщении банка, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщила председатель правления Мегабанка Елена Жукова, на которую ссылается пресс-служба банка, привлеченные средства будут направлены на поддержку предприятий аграрного сектора, промышленности, торговли.

Как напоминается в сообщении, впервые WBC выделила Мегабанку кредитную линию в 2011 году в размере $10 млн сроком на семь лет.

В настоящее время Мегабанк реализует 10 международных долгосрочных программ в рамках заключенных кредитных соглашений с ЕБРР, МФК, KfW, фондом EFSE, Немецко-украинским фондом, Всемирным банком. Общая сумма заимствований банка на внешних рынках составляет в эквиваленте 1 млрд грн.

Мегабанк (ранее — банк «Добродий») основан в 1990 году. По состоянию на 1 января 2015 года его крупнейшими акционерами являлись ЧАО «М-Инвест» (49,9%), Европейский банк реконструкции и развития (15%), Kreditanstalt fur Wiederaufbau (15%), Виктор Суботин (4,99%, опосредованно – 55,1565%).

Согласно данным Нацбанка Украины, по состоянию на 1 января 2015 года по размеру активов (6,91 млрд грн) он занимал 32-е место среди 158 украинских банков.




Комментирование закрыто.