Медведева поставили выполнять майские указы Путина, — Минченко

"Хвиля"

Премьер-министра России Дмитрия Медведева поставили выполнять майские указы Владимира Путина, а он все время пытается выйти за рамки этой роли.

Такое мнение высказал президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко в интервью телеканалу «Дождь».

«Есть достаточно большая коалиция элит, которая нацелена на то, чтобы убрать Медведева с этого поста, причём, что интересно, в эту коалицию входит часть тех людей, которые были апологетами выдвижения Медведева на второй срок. Этот эффект разочарования настраивает их против Дмитрия Анатолиевича. Поэтому борьба за то, чтобы его сдвинуть, очевидно, ведётся. Я думаю, что пока у него есть высокий запас прочности — год-два», — считает аналитик.

Е.Минченко согласился с тем, что сила Медведева в слабости его политического образа, ведь он должен быть младшим в тандеме с В.Путиным, однако отметил, что премьер-министр продолжает вести предвыборную кампанию в ситуации, когда выборов нет.

«Медведев при этом пытается постоянно делать политические заявления, причём, его кидает из крайности в крайность», — прокомментировал эксперт.

«Его поставили выполнять майские указы президента РФ Путина Владимира Владимировича. Указы подписаны, и это программа работы правительства, не надо ничего больше выдумывать», — добавил он.




Комментирование закрыто.