Медведев хочет офшоры в России. Путин в курсе, Кудрин в ужасе

Ситуация на Кипре так взволновала Россию, что премьер-министр Дмитрий Медведев заговорил о создании оффшора на собственной территории на Сахалине и Курилах.

Об этом он заявил съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.

«Если нас так везде гоняют, пора вернуться к теме создания собственных офшоров на территории РФ, в специальных юрисдикциях, где будут специальные налоговые режимы», — сказал он.

По его мнению деньги могут вернуться в Россию, если такой оффшор будет создан.

«А то есть какие-то плохие особые юрисдикции, таким Кипр теперь стал, а есть хорошие, откуда никого не гонят, например, Багамы или Британские Виргинские острова», — добавил Медведев, сообщает русская служба BBC.

По мнению Алексея Кудрина, бывшего министра финансов России, создание такой оффшорной зоны на российской территории – плохая идея.

«Реализация идеи о создании оффшорной зоны на российском Дальнем Востоке будет иметь разрушительные последствия для финсистемы РФ», — написал А.Кудрин в своем микроблоге в Twitter.

Российский президент Владимир Путин в курсе предложения Д. Медведева о создании оффшорной зоны.

«Он в курсе», — сказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Напомним, ранее о возможности «деофшоризации» российской экономики, выступая с посланием к Федеральному собранию, говорил президент Владимир Путин. «По некоторым оценкам, девять из десяти существенных сделок, заключенных крупными российскими компаниями, включая, кстати, компании с госучастием, не регулируются отечественными законами. Нам нужна целая система мер по деоффшоризации нашей экономики», — рассказал Владимир Путин, передает Gudok.ru




2 комментария

  1. Расхождения во взглядах Медведева и Путина с каждым годом будут только увеличиваться. Кому выгоден этот дуализм в руководстве столь сложной страны как Россия, который ведёт страну к развалу не трудно догадаться. Только последствия разрушения Россиибудут во сто крат тяжелее развала Союза, хватит играться ребята!

  2. а чому всі прості громадяни ПЛАТЯТЬ 100% податків тут — в Україні, Росії, а ця бидлота що дорвалась до корита фактично вже ОФІЦІЙНО платить 0% в державні бюджети???
    доки над нами будуть знущатись???????