Медведчук рассказал, какие неприятности ждут Украину в Таможенном союзе

Политический деятель Виктор Медведчук в своем Facebook рассказал о негативах вступления Украины в Таможенный союз.

«Объективность — эффективный принцип, позволяющий принимать правильные и перспективные решения. Поэтому считаю важным ответить тем, кто ищет негативы от вступления Украины в Таможенный союз.

Когда мы говорим о позитивах первого и второго этапов вхождения в Таможенный союз, мы исходим из того, что необходимо для нашей экономики сегодня, чтобы она выжила, выстояла и получила возможность развиваться. И это самое главное, потому что альтернативы этому нет», — отметил В. Медведчук.

Он отметил, если бы был выбор, например: «мы идем в ТС — и получаем одно, второе и даже третье, идем в ЕС — и там также получаем первое, второе и третье. При таком выборе мы бы посмотрели и выбрали лучшее. Но сейчас, если в первом случае все понятно, и о позитивах вступления в ТС открыто говорят эксперты Украины, России и ЕС, то и со вторым тоже все понятно — ничего не получаем ни сегодня, ни в будущем. Предлагается стратегия «кипящего котла», в который предлагается нужно бросить всех и посмотреть, кто выплывет и выживет. Выжившие, может быть, смогут на что-то рассчитывать, но это «что-то» пока существует на уровне догадок и мифических предположений.

Я не считаю возможным экспериментировать в таких вопросах, потому что оплачивать такой эксперимент будут, в первую очередь, социально незащищенные и нетрудоспособные люди — старики, женщины и дети, а во вторую — те, кого государство не в состоянии будет защитить даже на уровне экономического эксперимента».

«Считаю, что нужно действовать взвешенно и идти путем понятным, прогнозируемым и открытым, на котором есть возможность влиять на ситуацию. Конечно же при вступлении в ТС будут споры, конкуренция, борьба между отраслями и предприятиями. И не всегда мы будем ее выигрывать. Но можно ли считать это основным негативом? Не думаю, даже наоборот — считаю, что только в открытую и на равных мы можем достигать наши общие цели на рынках для нас открыты и на которые мы можем влиять. вместе мы будем сильнее и у нас будет больше возможностей защитить свою экономику и перспективы», — написал Медведчук.

Источник УНН


Загрузка...


Комментирование закрыто.