Медведчук имеет лекарство от раскола украинского общества

"Хвиля"

Лидер движения «Украинский выбор» и бизнесмен Виктор Медведчук назвал формулу успешности украинца и Украины. Также он сказал, что может излечить Украину от раскола.

Об этом он написал в своем блоге на LiveJournal.

«Успешный человек, — это человек, который нашел себя в жизни, нашел в работе, нашел в любви, в создании семьи, в общении с друзьями и близкими. Нашел свою профессиональную стезю и достиг успеха в той или иной деятельности», — таким Виктор Медведчук видит успешного человека, успешного украинца.

Также бизнесмен акцентировал внимание на том, что существует формула успеха Украины, и эта формула есть у «Украинского выбора».

«В ее знаменателе — конкурентоспособная страна Украина, способная обеспечить права и свободы граждан, защитить законные интересны наших людей, которая может развивать реальную экономику, создающую рабочие места, привлекающую инвестиции, обеспечивающие достойную зарплату, хорошие пенсии и социальные выплаты, высокий уровень благосостояния народа», — написал В.Медведчук.

«А в числителе формулы национального успеха я вижу гуманитарные вопросы, важные для нашего общества», — выразил мнение лидер «Украинского выбора».

Он также напомнил, что именно эти вопросы сегодня разделили украинское общество, раскололи «в понимании и оценке истории, культуры, религии, языка и в целом, гуманитарных приоритетов развития». Но от этого раскола у В.Медведчука есть «лекарства».

«Первое из них — правда. Те, кто говорят, что страна может быть расколота, лгут и себе, и людям. Не надо лгать. Я убежден, что действенным и эффективным лекарством от раскола является федеративный принцип государственного устройства. Именно переход к федеративному устройству может решить многие проблемы, которые существуют в Украине. И это тоже правда», — пишет в своем блоге бизнесмен.

Но перед внедрением этой концепции еще должно быть проведено много работа. В частности, для того, чтобы установить, сможет ли она излечить общество от раскола и повлиять на серьезные проблемы, нужно ее широкое обсуждение, считает политик.

Именно такой, по мнению В.Медведчука, должна быть формула национального успеха Украины. «И чем быстрее мы это осознаем и сможем справиться с амбициями и нежеланием или страхом перед «горькой пилюлей» реальности, тем быстрее и легче пройдет «лечение», — заключает политик в своем ЖЖ.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.