Марш оппозиции в Черкассах на грани срыва

На площади, где должен пройти митинг «Вставай, Украина!», установлены палатки Партии регионов и планируется концерт, говорят в оппозиции.

Власти пытаются помешать проведению сегодняшней акции протеста «Вставай, Украина!» в Черкассах, заявляют в украинской оппозиции.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Батькивщины, на Соборной площади города, где в 17:00 должен начаться митинг, организованный Свободой, УДАРом, и Батькивщиной, планируют концерт.

«Соборная площадь по всему периметру окружена палатками Партии регионов. Здесь сегодня, 25 апреля, будто бы должен состояться концерт ко Дню Победы, который, как известно, отмечается лишь через две недели», — говорят в политсиле.

По данным пресс-службы, вчера в учебные заведения Черкасс поступали звонки из областного управления образования и науки с требованием обеспечить выступления школьных творческих коллективов на концерте ко Дню Победы. «Причем об этом сообщали в принудительном порядке: «Если не будут петь ученики — будут петь художественные руководители». Это мероприятие, по планами местной власти, должно начаться на Соборной площади в то же время, что и сбор участников марша «Вставай, Украина!» — отмечают в Батькивщине.

Тем не менее, акцию в Черкассах оппозиция обещает провести — поменяет лишь маршрут. Марш начнется с площади Дружбы народов, далее протестующие двинутся колонной не к Соборной, а к Театральной площади, где и состоится митинг.

Напомним, 12 апреля власти Харькова, пытаясь помешать проведению акции «Вставай, Украина!», спровоцировали в городе транспортный коллапс. Площадь Розы Люксембург, где намечалось собрание оппозиции, была заблокирована сцепленными трамваями. Мосты, ведущие от площади Розы Люксембург к площади Руднева, были перекрыты. Похожая ситуация имела место 13 апреля в Полтаве — Театральная площадь по всему периметру была окружена коммунальными автобусами.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.