Мандат Балоги обещают вернуть хоть через ЕСПЧ

Партия «Единый центр» заявляет, что будет отстаивать мандат народного депутата Павла Балоги всеми доступными методами, в частности путем обращения в Европейский суд по правам человека.

Об этом говорится в обращении партии к главам дипломатических представительств в Украине, главе Европейского парламента Мартину Шульцу, президенту ПАСЕ Жан-Клоду Миньону (Jean-Claude Mignon), еврокомиссару по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефану Фюле

Политическая партия «Единый Центр» расценивает действия подобного рода, как «попытку власти провести ревизию результатов выборов на избирательном округе № 71, на котором победил представитель данной политической силы, народный депутат Украины П.Балога».

«Впервые в истории независимой Украины власть делает дерзкие попытки изменить результаты выборов после принятия присяги народным депутатом Украины и более чем через три месяца после начала работы нового парламента», — говорится в обращении партии.

Партия «Единый центр» считает, что власть не оставляет попыток провести ревизию результатов выборов и назначить победителем по и.о.№71 своего представителя, несмотря на уверенную победу П.Балоги.

«Командой кандидата от Партии Регионов был инициирован судебный процесс о признании бездеятельности избирательных комиссий в округе. С целью получения ложных доказательств нарушений избирательного процесса при подготовке рассмотрения дела в Высшем административном суде Украины (ВАСУ) правоохранительными органами оказывалось давление на представителей комиссий и общество округа», — отмечается в обращении.

В заявлении партии говорится, что власть «действует вопреки Конституции Украины и избирательному законодательству Украины, которое не предусматривает оснований для обжалования результатов выборов после соответствующего решения ЦИК относительно определения победителя».

«Наша политическая сила выражает свой протест против предвзятого судопроизводства в Украине, заявляет о своем намерении защищать результаты выборов по 71-му округу всеми доступными методами, в частности, обратиться в Европейский суд по правам человека. Инициированный против Павла Балоги незаконный судебный процесс, считаем местью депутатам «Единого Центра» за независимую и самостоятельную позицию в Верховной Раде, последовательную и объективную критику власти», — подчеркивает партия «Единый центр» в своем обращении.

Источник «Интерфакс-Украина»




Комментирование закрыто.